Барану Берти запретили пастись около церкви

Фото с сервиса facebook.com

В Солтберне на северо-востоке Англии барану по кличке Берти запретили пастись рядом с церковью, пишет The Northern Echo. Соответствующее решение было принято местным церковным советом и представителями властей. Теперь хозяину Берти, 44-летнему Полу Тиди, в течение десяти дней предстоит найти новое место для животного.

По словам хозяина Берти, баран пасся рядом с церковью в течение четырех последних лет. За это время к нему все привыкли и полюбили его. Местные жители говорят, что им нравится наблюдать за тем, как Берти пасется и поедает траву в церковном дворе.

Сам Пол Тиди утверждает, что пока не может придумать, куда ему перевести своего питомца. Заводчик отметил, что Берти привык к вниманию людей и не сможет пастись вдали от них.

Тем не менее религиозный совет счел, что баран стал слишком большим и толстым (его подкармливают местные жители, и он быстро набирает вес) и поэтому занимает очень много места. По словам представителей Солтберна, Берти запретили пастись у церкви ради его же блага - считается, что рядом с культовым сооружением барану находиться небезопасно.

Тем не менее, жители Солтберна выступили против запрета и выразили поддержку Берти. В социальной сети Facebook была создана специальная группа, участники которой требуют позволить Берти пастись на старом месте. В группу к настоящему моменту вступили сто человек.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир