Новости партнеров

Медведев уволил высокопоставленного обидчика Чичваркина

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова от должности начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Об этом сообщается на официальном сайте президентской администрации.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД РФ, отставка связана с возрастом Мирошникова. Претензий к генерал-полковнику нет.

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин неоднократно обвинял генерала в преступлениях и причислял его к группе "оборотней в погонах". Отставку Мирошникова и его арест Чичваркин включал в список условий для своего возвращения в Россию из Великобритании.

Чичваркин утверждал, что сотрудники управления "К" Борис Мирошников и Константин Мачабели стоят за уголовным преследованием сотрудников "Евросети" и обвинял их в коррупции.

Одновременно с Борисом Мирошниковым Медведев уволил также начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области Юрия Серегина и назначил троих сотрудников ФСКН на должности начальников областных управлений.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех