Новости партнеров

Помочившийся на дверь коллеги математик Петров попал под суд в США

Преподаватель математики из Университета Калифорнии в Нортридже (California State University, Northridge - CSUN) попал под суд за нарушение общественного порядка. Как сообщает местный телеканал KTLA, Тихомир Петров (Tihomir Petrov) помочился на дверь своего коллеги, за что и был задержан.

Согласно оперативной информации, хулиганская выходка Петрова имела место в декабре 2010 года. Тогда он помочился на дверь кабинета своего коллеги, также преподавателя математики. Что вынудило Петрова на такие действия, точно неизвестно. По некоторым данным, 43-летний математик повздорил с коллегой и решил ему отомстить.

Между тем не исключено, что Тихомир Петров совершает подобные поступки не впервые. В частности, под суд он попал после того, как его выходка была записана на камеру видеонаблюдения. Как отмечает университетская газета The Daily Sundial, камеру у кабинета обидчика Петрова установили, когда несколько студентов пожаловались на лужи в районе двери.

Тихомиру Петрову предъявлены обвинения по двум пунктам, связанным с непристойным поведением. Ему грозит штраф в размере тысячи долларов, а в худшем случае - год в тюрьме. В четверг, 27 января, в Верховном суде калифорнийского Сан-Фернандо прошли первые слушания по делу Петрова. Сам подсудимый на заседание не явился. Суд отложил рассмотрение его дела до марта.

По информации сайта CSUN, Тихомир Петров - выходец из России. На родине он окончил МГУ имени Ломоносова, а в США - Нью-Йоркский университет. В Университете Калифорнии Петров занимается алгебраической геометрией и к-теорией.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК