Ярославской Бабе Яге отключили свет

В селе Кукобой Первомайского района Ярославской области обесточили избушку на курьей ноге, где проживает местная Баба Яга, которая пользуется большой популярностью у туристов.

Решение об отключении электричества было принято руководством района, установившим, что избушка была подключена к сети с нарушениями правил пожарной безопасности, сообщает агентство "Ярновости" со ссылкой на городской телеканал.

"Там подключено самовольно напряжение с нарушением норм и правил, по деревьям. Это угрожает жизни людей, и власть допустить этого не может", - пояснила глава Первомайского района Инна Голядкина. В свою очередь Лилия Плетнева, руководительница компании "Кукобойская старина", на которую работает Баба Яга, сообщила, что свет в избушке отключили без предупреждения.

По словам сотрудников "Кукобойской старины", избушка Бабы Яги стоит в селе уже в течение семи лет, и раньше никаких претензий к организации электроснабжения у властей не было. В компании предположили, что Бабе Яге отключили свет в отместку за то, что "Кукобойская старина" отказалась вступать в туристическое муниципальное предприятие, создаваемое местной администрацией.

Ожидается, что в скором времени избушку Бабы Яги подключат к генератору и режим работы сказочной постройки снова наладится. Пока же Яга вынуждена отказывать многим туристам в посещении своей избы.

В 2010 году в избушке Бабы Яги побывали более 16 тысяч туристов.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так