Изо льдов Охотского моря вывели плавбазу "Содружество"

Операция по спасению застрявших во льдах Охотского моря судов завершена, сообщает в понедельник, 31 января, РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Минтранса РФ.

Последним судном, которое было выведено в чистые воды, стала плавбаза "Содружество". В операции были задействованы ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров". Сообщается, что буксировка "Содружества" осуществлялась очень медленно из-за порывов буксировочного троса и сильного сжатия льдов.

Между тем, как сообщила агентству РИА Новости начальник пресс-центра Дальневосточного морского пароходства Татьяна Куликова, операция по спасению судов изо льдов Охотского моря, по предварительным данным, обошлась в пять миллионов долларов.

Также, по словам Куликовой, за время проведения операции ни одно судно не было повреждено и ни один судовладелец не предъявил претензий.

Рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и плавбаза "Содружество" застряли во льдах Сахалинского залива Охотского моря 30 декабря 2010 года. На трех судах в общей сложности находились более 400 человек. 3 января 2011 года стало известно, что изо льдов самостоятельно не может выбраться еще одно судно - сейнер "Мыс Елизаветы", на борту которого находились 78 человек.

5 января ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду "Мыс Елизаветы", а затем изо льдов было освобождено и научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер". Транспортный рефрижератор "Берег Надежды" был выведен изо льдов 24 января.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж