Подозреваемые в "новогодних" терактах явились с повинной

Двое подозреваемых в причастности к взрыву смертницы в Кузьминском парке явились в правоохранительные органы с повинной, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно в ходе заседания Басманного суда 2 февраля.

Речь идет об Артуре Магомедове и Зейнаб Суюновой, которая ранее заявляла, что из нее тоже хотели сделать смертницу. Кроме того, агентство передает, что Магомедов признается в противоправной деятельности.

2 февраля Басманный суд выдал санкцию на арест Магомедова сроком на два месяца. Ранее суд санкционировал арест еще четырех подозреваемых в причастности к взрыву, который произошел 31 декабря 2010 года в гостиничном номере стрелкового клуба в Москве.

Как сообщалось, арестованных ранее подозреваемых зовут Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Они были задержаны на основании показаний Суюновой, которую задержали еще в начале января в Волгограде. Об аресте несостоявшейся смертницы не сообщалось. Еще пять человек находятся в розыске.

По версии следствия, группа боевиков планировала осуществить несколько терактов в новогоднюю ночь в Москве, однако эти планы были нарушены случайным взрывом в Кузьминках бомбы, которую должна была надеть на себя жена лидера дагестанских боевиков Ибрагимхалила Даудова. Несостоявшаяся террористка погибла, а остальные бежали из Москвы.

Часть СМИ связывают "новогодние" теракты в столице со взрывом смертника в аэропорту "Домодедово" 24 января, однако официально эта информация не подтверждена.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок