В Роспатент подали заявку на регистрацию товарного знака "Юрий Алексеевич Гагарин"

 	Юрий Гагарин

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака "Юрий Алексеевич Гагарин". Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" заявил помощник руководителя Роспатента Дмитрий Кравцов. "Младшая дочь первого космонавта Галина недавно подала заявку на регистрацию", - сообщил Кравцов.

Стоит отметить, что в 2007 году с фамилией первого в мире космонавта уже случилась скандальная история. Тогда дочери Юрия Гагарина - Галина и Елена - добились в суде запрета на использование фамилии Гагарина как в названии фильма "Внук Гагарина", так и в самом фильме. Сестры Гагарины утверждали, что в картине, вышедшей в прокат в апреле 2007 года, неправомерно используется имя их отца, а информация о нем не соответствует действительности. Суд согласился с их доводами.

Представитель Роспатента также отметил, что ведомство в последнее время получило целый ряд заявок от российских знаменитостей, желающих зарегистрировать свой товарный знак. Месяц назад право назвать куклу своим именем получила Алина Кабаева. Кроме того, по словам Кравцова, вскоре россияне смогут увидеть товарный знак "Анна Васильевна Чапман" на кремах, пиве, моющих средствах, масках для сна и набойках для обуви.

Ранее, напомним, стало известно, что Анна Чапман зарегистрировала в Роспатенте свое имя в качестве товарного знака на срок до августа 2020 года. Имя бывшей разведчицы зарегистрировано по нескольким классам, в том числе 25-му (одежда и обувь), 32-му (пиво, воды и другие напитки) и 33-му (алкоголь). Регистрация товарных знаков была завершена 28 января. Что именно собирается делать с товарными знаками бывшая разведчица, пока неизвестно.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир