Алина Кабаева выпустит похожую на себя куклу

Благотворительный фонд олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой планирует выпустить похожую на нее куклу "Алина". Об этом сообщает интернет-издание "Маркер".

Всего может быть произведено около 500 подарочных кукол, которые могут получить участники детского фестиваля художественной гимнастики "Алина". По словам представителя спортсменки Елизаветы Овчинниковой, "пока проект в стадии идеи, не придуман дизайн, заказ конкретному исполнителю еще не поступал".

Как отмечает издание, в Ассоциации игрушечников полагают, что на изготовление кукол "Алина" может претендовать кировская фабрика "Весна". Два года назад "Весна" изготовила несколько сотен аналогичных кукол для стилиста Сергея Зверева. В Ассоциации оценивают стоимость подобной куклы в рознице в сумму от тысячи рублей.

Как пишет "РБК daily", Кабаева 14 января уже подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака "Кукла Алина". Кроме того, гимнастка хочет зарегистрировать также свое имя, эмблему своего благотворительного фонда и реализуемые в его рамках проекты.

Газета также указывает, что если Роспатент удовлетворит заявку Кабаевой, то у производителей кукол под именем Алина могут возникнуть сложности с его использованием. Так, куклу "Алина" сейчас выпускают, к примеру, компании "Весна" и Lava. Первая предлагает такую куклу в восьми вариациях по цене 278-418 рублей, а музыкальная кукла от Lava стоит около 600 рублей.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира