Трио венецианских гондольеров выпустит музыкальный альбом

Трио венецианских гондольеров выпустит музыкальный альбом на лейбле Decca, сообщает Belfast Telegraph. Диск их ансамбля, который назвали The Gondoliers, выйдет 21 марта; в треклист альбома войдут такие композиции, как "O Sole Mio", "Con Te Partiro" и "Santa Lucia".

Гондольеры, которые часто исполняют романтические песни прямо на рабочем месте, развлекая туристов, были отобраны в ходе специального кастинга. Для этого сотрудники лейбла Decca отправились в Венецию и устроили прослушивание, отобрав лодочников с лучшими голосами.

В итоге в ансамбль попали Лука Фоффано, Микеле Боццато, Микаэль Мальвик. Как объяснил глава Decca Records Group Марк Уилкинсон, голоса гондольеров не только порадуют слушателей, но и помогут привлечь внимание к проблемам сохранения Венеции. Часть прибыли от продажи альбома будет перечислена фонду "Венеция в опасности".

Венеция страдает от наводнений, которые в перспективе могут привести к полному затоплению города. С 2003 года в городе разрабатывается система защиты от наводнений, однако ее надежность подвергается сомнению. По прогнозам ученых при сохранении статус-кво Венеция будет полностью затоплена к концу XXI века.

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы
Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года