Выезжающих за рубеж россиян решили поставить на учет

Сергей Миронов. Фото "Ленты.ру"

Совет Федерации предложил создать реестр всех граждан России, выезжающих за границу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова.

Как заявил Миронов, соответствующий законопроект уже разрабатывается сенаторами. По его мнению, поставить россиян-путешественников на учет необходимо для того, чтобы, например, можно было принимать меры по их вынужденной эвакуации на родину.

Разработку законопроекта Миронов связал с последними народными волнениями в Египте. Как отметил спикер, доступ к реестру должен быть у МИДа и "других профильных ведомств".

Согласно положению о МИД, защита прав, свобод и интересов граждан Российской Федерации за рубежом является одной из основных задач министерства.

В настоящее время на сайте МИД существует специальный раздел, посвященный чрезвычайным ситуациям в странах мира. В последнем заявлении министерства, посвященном ситуации в Египте, содержится рекомендация россиянам воздержаться от поездок в эту страну. Тем гражданам, кто уже находятся в Египте, МИД советует вернуться в Россию самостоятельно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей