Новости партнеров

Немецкий контейнеровоз потопил индийский фрегат

Фрегат "Виндхьягири". Фото с сайта wikipedia.org

Немецкий контейнеровоз "Нордлейк" (Nordlake) водоизмещением 23 тысячи тонн в результате неудачного маневра в порту Мумбаи протаранил и потопил индийский фрегат "Виндхьягири" (Vindhyagiri) водоизмещением в 3 тысячи тонн, сообщает Welt.

Представители немецкой компании уже подтвердили факт столкновения. По данным индийских СМИ, инцидент произошел еще 31 января. Отмечается, что гибель фрегата "Виндхьягири" стала самой крупной потерей ВМС Индии в мирное время. Корабль лежит на дне бухты Мумбаи, из воды торчат только мачты.

Контейнеровоз не получил каких-либо значимых повреждений. В результате инцидента никто из членов экипажей контейнеровоза и фрегата серьезно не пострадал. Индийские эксперты, занятые расследованием происшедшего, отмечают, что в у фрегата не было никаких шансов уцелеть после того, как в него на скорости 10 узлов врезался 180 метровый контейнеровоз.

По предварительной информации, "Нордлейк" пытался разойтись с другим судном, идущим навстречу, взял в сторону и врезался в "Виндхьягири". После столкновения в машинном отделении фрегата возник пожар. Возгорание удалось ликвидировать, но корабль все равно затонул. Впрочем, как отмечают индийские СМИ, в следующем году его в любом случае должны были списать.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?