Белорусские школьники вместо учебников получат электронные планшеты

Белорусские школьники. Фото с сайта tiga.by

Министерство образования Белоруссии планирует заменить все учебники в школах страны на электронные планшеты, в которые будет внесена необходимая информация. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра образования Александра Жука.

По словам чиновника, сначала в качестве эксперимента замену планируется провести в одной из областей Белоруссии. В какой конкретно, он не уточнил.

Заместитель министра заявил, что в целом переход на электронные планшеты в школах позволит государству сэкономить более 20 миллиардов белорусских рублей (более 6,6 миллиона долларов). Выпуском планшетов, как полагает Жук, может заняться белорусское предприятие "Интеграл".

Сколько будет стоить оснащение всех белорусских школ электронными планшетами, пока неизвестно. Не уточняется также, кто будет оплачивать перевод школ на такую форму учебных материалов (государство или же родители учеников).

Ранее в министерстве образования Белоруссии разработали программу по оцифровке уроков лучших преподавателей и выпуску соответствующих дисков для школьников. К программе, как сообщалось, привлечены Национальный институт образования и Парк высоких технологий.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами