20-летний сын бывшего главы Enron обнаружен мертвым

Экс-глава Enron Джеффри Скиллинг. Фото 2004 года из архива (c)AFP

20-летний сын бывшего главы Enron Джеффри Скиллинга (Jeffrey Skilling), отбывающего тюремный срок, обнаружен мертвым в своей квартире в Санта-Ане, штат Калифорния, сообщает Agence France-Presse в четверг, 3 февраля, со ссылкой на представителей местной полиции.

Тело Джона Тейлора Скиллинга (John Taylor Skilling), рассказали представители полиции, в ночь на среду, 2 февраля, обнаружили его друзья, обеспокоенные тем, что он не пришел на встречу. Друзья молодого человека сообщили полиции, что последнее время он находился в подавленном состоянии из-за проблем в личной жизни.

В спальне Скиллинга-младшего были обнаружены рецептурные препараты, сообщили представители полиции, подчеркнув, что пока не установлено, стал ли прием этих лекарств причиной смерти молодого человека. "Мы пока не знаем, идет ли речь о самоубийстве, передозировке лекарств или о чем-либо другом", - подчеркнули представители полиции, добавив при этом, что следов насилия на теле Скиллинга-младшего не обнаружено.

Причину смерти сына экс-главы Enron должна помочь установить токсикологическая экспертиза, результаты которой станут известны через 4-6 недель.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы отца погибшего - Джеффри Скиллинга - заявил в интервью каналу CNBC, что версии самоубийства или насильственной смерти молодого человека полицией не рассматриваются. От каких-либо дальнейших комментариев адвокат экс-главы Enron пока отказался.

Джеффри Скиллинг входил в руководство компании Enron - одной из крупнейших энергетических компаний США. В 2001 году в результате банкротства Enron несколько тысяч человек остались без работы и потеряли свои сбережения. В ходе расследования, проведенного после банкротства компании, были выявлены масштабные махинации, к которым руководство Enron прибегло, чтобы скрыть долги и завысить прибыль в финансовой отчетности. Руководителям компании, включая Скиллинга, занимавшего пост исполнительного директора Enron, были предъявлены обвинения в мошенничестве.

В феврале 2006 года Джеффри Скиллинг был приговорен к 24 годам тюрьмы. В 2010 году он подал прошение о пересмотре приговора в Верховный суд США, которое пока не рассмотрено. Адвокат экс-главы Enron сообщил Associated Press, что его подзащитный надеется на то, что тюремная администрация отпустит его на похороны сына. Погибший Джон Тейлор Скиллинг, напоминает агентство, был младшим из трех детей экс-главы Enron.

Основатель и экс-глава компании Enron Кеннет Лэй (Kenneth Lay), проходивший обвиняемым по делу о мошенничестве вместе со Скиллингом, скончался в июле 2006 года в возрасте 64 лет, не дождавшись приговора суда.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир