"Полит.ру" запустило агрегатор официальных новостей

Скриншот главной станицы проекта "Официально"

Интернет-издание "Полит.ру" запустило агрегатор новостей официальных сайтов органов власти Российской Федерации, сообщается в редакционном пресс-релизе.

Проект "Официально" является первым в российском интернете ресурсом, собирающим все официальные новости с сайтов органов власти. Читателям предоставляется возможность RSS-подписки, в том числе и по региональному принципу.

В рамках проекта, отмечается в пресс-релизе, уже обрабатывается более 6000 официальных источников. В дальнейшем планируется обрабатывать базы нормативных документов, упоминания в открытых источниках различных законов, законопроектов, персоналий и госорганов, данные об открытых государственных расходах и бюджетах, статистические показатели, рейтинги и так далее.

Ранее "Полит.ру" и "Лаборатория интеллектуального анализа данных" создали портал о государственных органах власти и публичности государства в интернете "Государственная сеть" и инструмент мониторинга блогов государственных служащих разных уровней "Государственные люди".

Кроме того, в рамках новой стратегии развития "Полит.Ру", предусматривающей создание нескольких информационно-аналитических ресурсов нового поколения, впервые с 2003 года был обновлен дизайн проекта. В логотипе нового дизайна использован один из образов поэта и художника Дмитрия Пригова, подчеркивается в пресс-релизе.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир