В Петербурге оштрафовали "пилицейского" за неправильную парковку

В Петербурге за неправильную парковку оштрафовали владельца малолитражки Mini Cooper. Машина была раскрашена в милицейские цвета и украшена надписями "Пилиция" и "ДПS", сообщает издание "Фонтанка.ру".

Владельцем автомобиля оказался действующий подполковник милиции Валерий Славин, который работает инженером-инспектором тыловой службы в Главном управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу. 33-летний милиционер, по словам его коллег, перекрасил свою машину в шутку, в которую не собирался вкладывать никакого политического смысла.

Перед покраской иномарки Славин проконсультировался у специалистов, которые уточнили, что нарушением будет считаться, если его машина в обновленном виде окажется точной копией милицейской по цвету и надписям. Однако, по данным "Фонтанки.ру", подполковника все-таки проверят на предмет административного правонарушения по статье КоАП "незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб".

Автомобиль с надписью "пилиция" петербуржцы заметили еще в середине января. Частная инициатива сотрудника милиции, по сведениям издания, вызвала недовольство начальника ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского. Он якобы попросил начальника управления, в котором работает Славин, уволить своего несознательного подчиненного.

С 1 марта 2011 года российская милиция станет называться полицией. Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател