В Петербурге оштрафовали "пилицейского" за неправильную парковку

В Петербурге за неправильную парковку оштрафовали владельца малолитражки Mini Cooper. Машина была раскрашена в милицейские цвета и украшена надписями "Пилиция" и "ДПS", сообщает издание "Фонтанка.ру".

Владельцем автомобиля оказался действующий подполковник милиции Валерий Славин, который работает инженером-инспектором тыловой службы в Главном управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу. 33-летний милиционер, по словам его коллег, перекрасил свою машину в шутку, в которую не собирался вкладывать никакого политического смысла.

Перед покраской иномарки Славин проконсультировался у специалистов, которые уточнили, что нарушением будет считаться, если его машина в обновленном виде окажется точной копией милицейской по цвету и надписям. Однако, по данным "Фонтанки.ру", подполковника все-таки проверят на предмет административного правонарушения по статье КоАП "незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб".

Автомобиль с надписью "пилиция" петербуржцы заметили еще в середине января. Частная инициатива сотрудника милиции, по сведениям издания, вызвала недовольство начальника ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского. Он якобы попросил начальника управления, в котором работает Славин, уволить своего несознательного подчиненного.

С 1 марта 2011 года российская милиция станет называться полицией. Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар