Полиция Германии изъяла козырного Гитлера

На проходящей в баварском Нюрнберге выставке игр и игрушек полиция изъяла карточную игру "Квартет Тиранов" за то, что на одной из карт был изображен Адольф Гитлер, сообщает Bild. Кроме того, со стенда компании производителя Weltquartett был снят рекламный плакат с фюрером.

Начато расследование по подозрению в использовании запрещенной символики, так как на карте с Гитлером была изображена свастика. Более того, стало известно, что игра находится в продаже более двух лет. При этом производитель, судя по всему, не получил разрешения на ее выпуск, а на упаковке не было упоминания о том, что она не рекомендуется для детей.

Карточная игра "Квартет Тиранов" построена по тому же принципу, что и популярное в Германии лото "Авто-Квартет", выпускавшееся немецкой компанией ASS. В игре, как в стандартном квартете, используются 32 карты. В случае с машинами на каждой карте расписаны ее технические характеристики: число цилиндров, максимальная скорость, время разгона до 100 километров в час и так далее.

Карты раздаются игрокам, которые прячут их в специальный футляр, так что видна только верхняя карта. После этого один из игроков зачитывает технические характеристики своей машины. Тот, у кого оказалась самая лучшая машина, забирает взятку, и так до тех пор, пока не соберет все карты или, по крайней мере, большинство участвующих в игре карт.

В случае с "Квартетом Тиранов" вместо технических характеристик на картах были указаны: год рождения, возраст, в котором диктатор пришел к власти, длительность правления, размер личного состояния и - самое главное - число жертв. Отмечается, что Адольф Гитлер с 55 миллионами убитых был главным козырем "Blitztrompf", бьющим все остальные карты. Помимо фюрера игральная колода также включала Иосифа Сталина (25 миллионов жертв), Мао Цзэдуна (35 миллионов), Аятоллу Хомейни (600 тысяч), Саддама Хусейна (1,3 миллиона), Пол Пота (1,7 миллиона) и Слободана Милошевича (200 тысяч).

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар