Глава Ространснадзора освобожден от должности

Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил Геннадия Курзенкова от должности главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), передает РИА Новости 8 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства, Курзенков отправлен в отставку по собственной просьбе.

Следует напомнить, что 27 января министр транспорта Игорь Левитин предложил уволить главу Ространснадзора в связи с терактом в "Домодедово". Тогда же вице-премьер Сергей Иванов выступил с инициативой создать отдельный федеральный орган, который бы занимался обеспечением безопасности на транспорте.

Геннадий Курзенков возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере транспорта с декабря 2009 года. До этого он занимал должность главы Росавиации, а в 2007-2008 годах был заместителем главы все того же Ространснадзора.

Курзенков - не первый чиновник, лишившийся своего поста после теракта в "Домодедово", который произошел 24 января 2011 года. От должностей были освобождены начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, а также начальник линейного отдела внутренних дел "Домодедово" и два его заместителя. Президент Дмитрий Медведев пообещал уволить и других чиновников, которые несли ответственность за обеспечение безопасности аэропорта "Домодедово".

В результате теракта в крупнейшем столичном аэропорту погибли 36 человек, пострадали до 160 человек. Взрывное устройство в зале международных прилетов привел в действие 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.

8 февраля ответственность за теракт в "Домодедово" взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар