В Москве посадили убийц супругов-бизнесменов

В Москве осуждены убийцы супругов-предпринимателей, сообщает 8 февраля РИА Новости.

Евгения Юдина и Николая Плюхина признали виновными в двойном убийстве, совершенном в одной из квартир дома номер 26 по Гончарной улице 16 февраля 2010 года. Кроме того, установлено, что подсудимые причастны к серии разбойных нападений, причем Юдин во время одного из нападений в 2003 году уже убил двух человек. Юдина приговорили к пожизненному сроку, а Плюхина - к 22 годам лишения свободы.

На Гончарной улице были убиты Александр Сапожников 1947 года рождения и его жена и Людмила Струкова 1957 года рождения. Преступники ворвались в квартиру и застрелили супругов.

Задержали Юдина и Плюхина в марте 2010 года. Следователи установили, что убийство было совершено по корыстным мотивам. По данным газеты "Московский комсомолец", преступники прочитали в интернете, что супруги собираются уехать к дочери в США и в связи с этим продают свой бизнес и квартиру. Грабители следили за супругами и пошли на убийство тогда, когда те, по их расчетам, должны были получить деньги за квартиру и бизнес, но еще не успели покинуть страну. Оправдались ли эти расчеты, не уточняется.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар