Непогода частично обесточила Прибалтику

Десятки тысяч жителей Литвы, Латвии и Калининградской области России вечером 8 февраля остались без электричества, сообщает РИА Новости.

Неполадки в системе были вызваны многочисленными обрывами линий электропередач вследствие сильного ветра, принесенного мощным атлантическим циклоном.

Так, в Латвии обесточенными остались несколько населенных пунктов в западной части страны - без света оказались тысячи людей. Там сила ветра достигает 27 метров в секунду.

В Литве ситуация сложнее - там электричества лишились примерно 45 тысяч человек в трех районах республики. На линиях электропередач уже зарегистрировано около 200 обрывов, но ситуация только ухудшается: ветер продолжает валить деревья и рвать провода.

В городах ситуация осложняется тем, что деревья и элементы зданий падают на тротуары и проезжую часть, вследствие чего уже причинен материальный ущерб городским хозяйствам.

Кроме того, некоторые суда из соображений безопасности не заходят в порт Клайпеды, пережидая непогоду на рейде. Там сила ветра также приближается к 30 метрам в секунду.

В то же время в соседней с Литвой Калининградской области России без света остались 50 тысяч человек, отключено 606 трансформаторных подстанций. В местной энергокомпании "Янтарьэнерго" ИТАР-ТАСС заявили, что восстановление сетей уже началось, но работа будет трудной. "Ветер достигал такой силы, что валил опоры даже высоковольтных линий электропередачи", - пояснил представитель энергетиков.

Тот же циклон, который вызвал перебои с электричеством в Прибалтике, стал причиной сильного снегопада в Москве и западных областях России. В столице это привело к образованию больших пробок на дорогах.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения