Неонацисту дали 16 лет за покушение на сотрудника ФСБ

Мосгорсуд. Кадр Первого канала

Бывший член одной из неонацистских группировок Сергей Маршаков по решению Мосгорсуда приговорен к 16 годам тюремного заключения за покушение на сотрудника ФСБ, сообщает РИА Новости.

Маршаков на суде частично признал свою вину. Эпизод, по которому он осужден, произошел в сентябре 2009 года, когда домой к мужчине пришли с обыском.

Согласно версии следствия, Маршаков до 2000 года был членом неонацистской группировки, но впоследствии отошел от активного участия в ее деятельности. В то же время он поддерживал контакты с националистами и в начале 2009 года согласился принять от знакомого сверток с огнестрельным оружием. В частности, Маршакову были переданы пистолет ТТ и револьвер "Наган", а также патроны к ним и разобранное охотничье ружье.

Бывший неонацист узнал о содержимом пакета лишь после того, как его знакомого арестовали, однако не сдал оружие правоохранительным органам. В сентябре 2009 года к нему пришли с обыском, во время которого Маршаков открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ. Один из них получил пять огнестрельных ранений. Затем преступник попытался скрыться и выпрыгнул в окно со второго этажа, но сломал ноги и не сумел убежать.

В ходе следствия Маршаков не смог объяснить, зачем начал стрелять и с какой целью хранил оружие. В рамках судебного заседания он признался в хранении оружия и покушении на жизнь только одного сотрудника ФСБ, тогда как следствие настаивало, что он целился в двух человек. Стоит отметить, что Маршаков стрелял через закрытую дверь.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды