Неонацисту дали 16 лет за покушение на сотрудника ФСБ

Мосгорсуд. Кадр Первого канала

Бывший член одной из неонацистских группировок Сергей Маршаков по решению Мосгорсуда приговорен к 16 годам тюремного заключения за покушение на сотрудника ФСБ, сообщает РИА Новости.

Маршаков на суде частично признал свою вину. Эпизод, по которому он осужден, произошел в сентябре 2009 года, когда домой к мужчине пришли с обыском.

Согласно версии следствия, Маршаков до 2000 года был членом неонацистской группировки, но впоследствии отошел от активного участия в ее деятельности. В то же время он поддерживал контакты с националистами и в начале 2009 года согласился принять от знакомого сверток с огнестрельным оружием. В частности, Маршакову были переданы пистолет ТТ и револьвер "Наган", а также патроны к ним и разобранное охотничье ружье.

Бывший неонацист узнал о содержимом пакета лишь после того, как его знакомого арестовали, однако не сдал оружие правоохранительным органам. В сентябре 2009 года к нему пришли с обыском, во время которого Маршаков открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ. Один из них получил пять огнестрельных ранений. Затем преступник попытался скрыться и выпрыгнул в окно со второго этажа, но сломал ноги и не сумел убежать.

В ходе следствия Маршаков не смог объяснить, зачем начал стрелять и с какой целью хранил оружие. В рамках судебного заседания он признался в хранении оружия и покушении на жизнь только одного сотрудника ФСБ, тогда как следствие настаивало, что он целился в двух человек. Стоит отметить, что Маршаков стрелял через закрытую дверь.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности