Авиакомпании США раскритиковали идею Обамы сократить дотации аэропортам

Фото (c)AFP

Идея президента США Барака Обамы сократить на 31 процент (или 1,1 миллиарда долларов) дотации местным авиаузлам может привести к снижению потока туристов в страну и увеличить нагрузку на перевозчиков. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного директора Air Transport Association Николаса Кэлио (Nicholas Calio).

По данным организации American Association of Airport Executives, Обама 14 февраля во время представления бюджета США на 2012 финансовый год заявит о необходимости снизить объемы бюджетной поддержки аэропортам. По данным источника Bloomberg, вследствие этого аэропортовый сбор повысится с 4,5 до 7 долларов. Это позволит авиаузлам получать ежегодно 1,3-2 миллиарда долларов на собственное развитие.

По словам Николаса Кэлио, в первую очередь сокращение дотаций аэропортам отразится на работе таких авиакомпаний, как Southwest Airlines, Delta Air Lines, United Continental Holdings и American Airlines. Перевозчики не смогут удерживать низкие цены на билеты, если им придется поднимать сборы, а это приведет к отказу от услуг на перелеты со стороны пассажиров. В результате прибыль американских авиакомпаний в целом, которая в 2011 году должна составить 3,6 миллиарда долларов, может упасть на 28 процентов, или миллиард долларов.

В 1990 году Конгресс США разрешил аэропортам страны облагать авиаперевозчиков специальным сбором, размер которого составлял три доллара. В 2000 году решением Конгресса эта сумма была увеличена до 4,5 доллара. Последний раз указанный сбор предлагалось повысить в 2008 году, однако конгрессмены отклонили законопроект.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года