Назарбаев сдал экзамен на знание казахского

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев успешно сдал экзамен на знание государственного языка. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Экзамен Назарбаев сдавал в рамках регистрации на предстоящих президентских выборах. Свободное владение казахским языком - одно из требований к кандидатам.

Помимо Назарбаева этот этап регистрации прошел пока только один претендент - лидер экологического движения Мусагали Дуамбеков. Правда, после этого он заявил, что хотя и участвует в выборах, но на самом деле на победу не претендует. Дуамбеков пояснил, что поддерживает действующего президента и не собирается претендовать на его электорат.

Баллотироваться в президенты также выразили желание бывший сенатор Уалихан Кайсаров и некий Отен Салим. Экзамен по языку они не сдали. Знания первого комиссия признала неудовлетворительными, а второй вообще не пришел на экзамен. Впрочем, оба намерены все же пройти регистрацию. Кайсаров, в частности, повторно подал в ЦИК документы.

Досрочные президентские выборы в Казахстане назначены на 3 апреля 2011 года. Действующий президент Нурсултан Назарбаев, находящийся у власти более 20 лет, баллотируется на четвертый срок. 11 февраля его официально выдвинула на выборы правящая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), которую возглавляет сам президент. После этого Назарбаев подал документы в Центризбирком.

Назарбаев избирался на президентский пост в 1991, 1999 и 2005 году. Кроме того, в 1995 году его полномочия продлевались посредством референдума. На последних выборах он, по официальным данным, получил 91,15 процента голосов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения