Обама потратит на беспроводные сети 18 миллиардов долларов

На развитие беспроводных интернет-сетей в США будет потрачено из федерального бюджета 18,2 миллиарда долларов. Как поясняется в одном из блогов на сайте газеты The Washington Post, президент США Барак Обама сообщил об этом, выступая в Northern Michigan University.

В частности, более десяти миллиардов долларов пойдут на организацию беспроводных сетей для служб экстренной помощи, пишет TechSpot. Еще пять миллиардов долларов будут направлены, чтобы обеспечить американцам мобильный доступ к Сети, а три миллиарда - на проведение различных исследований и развитие сегмента.

В конце января текущего года Обама, выступая с обращением "О положении страны", выразил надежду, что в ближайшие пять лет 98 процентов американцев получат доступ к высокоскоростному беспроводному интернету.

В марте 2010 года в США был представлен Национальный широкополосный план (National Broadband Plan). Он предусматривает предоставление доступа в интернет всем жителям страны. Согласно плану, к 2020 году в США должна быть развернута самая быстрая в мире сеть мобильного интернета.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион