"ВКонтакте" ударила по заграничным спамерам

Социальная сеть "ВКонтакте" усилила меры по борьбе с мошенниками, рассылающими спам с чужих аккаунтов. Об этом в официальном блоге "ВКонтакте" сообщил гендиректор проекта Павел Дуров.

"Некоторые пользователи неосознанно отдают пароли от своих страниц 'ВКонтакте' в руки злоумышленников. Это происходит из-за установки сторонних программ, якобы улучшающих работу 'ВКонтакте', а также из-за вирусов или из-за ввода паролей от 'ВКонтакте' на сторонних ресурсах", - констатировал Дуров. По его словам, основная масса спама через украденные аккаунты пересылалась с иностранных серверов.

Теперь у мошенников не будет такой возможности, так как при попытке залогиниться из "необычного места", система потребует у пользователя ввести последние четыре цифры номера телефона, к которому привязан аккаунт. "Если входит сам владелец страницы, ему не составит труда ввести 4 цифры номера своего телефона. Если же это злоумышленник, то зайти под пользователем ему не удастся даже при знании пароля к странице: после трех попыток угадать Ваш телефон возможность доступа к аккаунту из новой страны блокируется на 4 часа", - написал Дуров.

В ночь на 11 февраля 2011 года "ВКонтакте" закрыла свободную регистрацию пользователей - с этого момента завести аккаунт в социальной сети можно только по приглашению одного из ее действующих участников. В частности, это было сделано для борьбы с ботами, которые регистрировались "ВКонтакте" автоматически и затем использовались для рассылки спама.

Еще несколькими днями ранее "ВКонтакте" были усовершенствованы настройки безопасности и приватности. У пользователя появилась возможность просматривать историю заходов в соцсеть с его аккаунта, а также взглянуть на свою страницу глазами других участников соцсети или людей, незарегистрированных там.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России - в ней зарегистрированы более 111 миллионов аккаунтов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир