Приставы потеряли надежду взыскать долги с Мавроди

Сергей Мавроди. Изображение с сайта sergeymavrodi.blogspot.com

Судебные приставы не надеются взыскать долги с основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Такое заявление сделал директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков, сообщает РИА Новости.

По словам Парфенчикова, приставам на сегодняшний день не удалось найти "каких-либо серьезных активов" Мавроди. "Каких-то глобальных имущественных ресурсов, которые официально зарегистрированы на имя этого господина, мы навряд ли найдем, на то он и мошенник, чтобы так определять схемы, чтобы имущество это уходило вне правового поля", - цитирует главу ФССП "Интерфакс".

В начале февраля текущего года в московском управлении ФССП оценивали общую сумму задолженности Мавроди перед обманутыми вкладчиками "МММ" почти в пять миллиардов рублей. При этом 2 февраля управление опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило, что Мавроди вернул вкладчикам из этой суммы только сто рублей.

Всего, по данным ФССП, с 2007 года по сегодняшний день на исполнении Хамовнического отдела ведомства находится почти 2300 исполнительных производств в отношении Мавроди. В ноябре 2008 года в службе сообщили, что продали имущество Мавроди на 18 миллионов рублей.

В январе 2011 года Мавроди заявил в своем блоге, что начинает новую акцию - "МММ-2011" (Мы Можем Многое"). Большинству будущих участников проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом Мавроди не раз отмечал, что "МММ-2011" является финансовой пирамидой.

21 января "МММ-2011" была единогласно признана финансовой пирамидой Экспертным советом Федеральной антимонопольной службы. Кроме того, в совете отметили, что в отношении Мавроди можно возбудить дело по двум статьям Уголовного кодекса (статьи 30 УК - приготовление к преступлению и покушение на преступление. а также 159 - мошенничество).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир