В китайских фильмах запретили показывать курильщиков

Государственное управление радио, кино и телевидения Китая постановило, что создатели китайских фильмов должны минимизировать присутствие курильщиков на экранах. Об этом сообщает Associated Press.

Китайским актерам позволят курить на экране только в тех случаях, когда это будет необходимо для развития сюжета. Не достигшим 18 лет персонажам фильмов вообще строго запретят покупать и использовать табачные изделия. Кроме того, герои картин не смогут курить в общественных местах.

Такое решение управления радио, кино и телевидения связано с внедрением общей программы по борьбе с курением. Согласно статистике, в Китае курят примерно 30 процентов взрослого населения. При этом по причинам, связанным с употреблением табачных изделий, ежегодно гибнет около миллиона жителей страны.

В распоряжении не упоминаются зарубежные фильмы которые выходят в прокат в Китае. Видимо, такие картины подвергаться цензуре не будут. В настоящее время в Китае существует квота на импортные ленты, которые выпускаются на экраны страны. Однако зарубежные (в частности, голливудские) фильмы пользуются спросом среди китайских зрителей. Кроме того, количество кинотеатров в стране растет. Как отмечает Variety, только в 2010 году их число выросло на 313 (это в общей сложности более полутора тысяч дополнительных экранов). Поэтому Китай задумывается о повышении квоты на иностранные фильмы.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения