Вице-премьер РФ назвал интернет главным инструментом террористов

Сергей Иванов. Фото (c)AFP

Вице-премьер России Сергей Иванов назвал интернет "одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Иванова, сделанное 15 февраля на выставке "Технологии безопасности".

По словам Иванова, возникшие в последнее время дополнительные риски должны быть "проанализированы и классифицированы", равно как и "потребности в противодействии".

При этом вице-премьер отметил, что интернет являет собой "несомненное благо для пользователей и несет очень много выгод гражданину, бизнесу и обществу".

В конце 2010 года представители силовых ведомств Израиля и Великобритании называли интернет наиболее удобной для экстремистов средой с точки зрения разведки и агитации. Для сбора разведданных, по мнению силовиков, идеально подходят картографические сервисы Google и соответствующие приложения для iPhone. Пропаганда в сети ведется через многочисленные исламистские сайты и популярные социальные сети.

Сергей Иванов активно касался темы развития интернета в России в 2007 году, когда Советом безопасности РФ был утвержден план интернетизации страны. В частности, Иванов говорил о том, что к 2015 году в России не должно остаться ни одного населенного пункта без доступа ко всемирной сети.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир