Глава "Мабетекс" договорился о посте президента Косово

Беджет Паколли. Фото с сайта bpacolli.com

Албанский бизнесмен Беджет Паколли, известный в России благодаря делу компании "Мабетекс", договорился с премьер-министром Косово Хашимом Тачи о том, чтобы занять должность президента республики. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет 15 февраля газета "Коммерсантъ".

По данным издания, Паколли, возглавляющий партию "Альянс за новое Косово" (AKR), достиг с Тачи договоренности о формировании коалиции. В рамках соглашения Паколли должен на четыре года получить президентскую должность. Также альянс получит пост вице-премьера и четыре должности министров.

Демократическая партия Косово Хашима Тачи заняла первое место на прошедших в декабре парламентских выборах, однако премьеру не удалось договориться о союзе с другими крупными партиями. Несмотря на то, что по данным "Коммерсанта", окружение Тачи недовольно условиями формирования коалиции, новое правительство должно быть создано к 17 февраля.

Ранее Беджет Паколли публично заявлял о том, что мог бы стать президентом Косово. В 1990-е годы работавшая в России компания "Мабетекс", которую возглавил Паколли, получила несколько крупных заказов на восстановительные работы, в том числе Белого дома, Госдумы, Совета Федерации, помещений Кремля. В конце десятилетия он стал одним из фигурантов дела о коррупции в окружении президента Бориса Ельцина, но обвинения с него были сняты.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей