Программу безопасности на транспорте оценили в 46 миллиардов рублей

Комплексная программа по обеспечению безопасности на транспорте обойдется в 46,7 миллиарда рублей, сообщает 15 февраля РИА Новости со ссылкой на заявление главы Министерства транспорта Игоря Левитина. По словам министра, программа рассчитана до 2014 года и уже согласована со всеми ведомствами.

Решение усилить меры безопасности на транспорте было принято после теракта в московском аэропорту "Домодедово". 24 января 2011 года террорист-смертник взорвал себя в зоне прилета международных рейсов. Погибли 36 человек, более 180 получили ранения.

После теракта были уволены начальник управления на транспорте МВД по ЦФО Андрей Алексеев, начальник ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и двое его заместителей. В СМИ также появлялась информация о готовящихся отставках в ФСБ.

После взрывов президент Дмитрий Медведев лично проинспектировал московское метро, Киевский вокзал и аэропорт "Внуково". Наибольшее недовольство главы государства вызвала ситуация с безопасностью на вокзале: там Медведев не заметил ни одного сотрудника милиции.