Южная Корея испытала истребители F-16 с бомбами JDAM

Южная Корея создала программное обеспечение для истребителей F-16C/D, которое позволит им использовать корректируемые бомбы JDAM, сообщает Flightglobal. К настоящему времени были произведены три испытательных сброса JDAM с модернизированного F-16 ВВС Южной Кореи. Во всех случаях боеприпас поразил предназначенную для него цель с высокой точностью.

JDAM представляет собой комплект конвертации свободнопадающих авиационных бомб различных калибров в корректируемые высокоточные боеприпасы. Комплект представляет собой блок хвостовых рулей и блок крыльев, крепящихся в средней части бомбы. JDAM оснащен компьютером и оборудованием инерциальной и GPS-навигации. Южная Корея намерена конвертировать при помощи JDAM бомбы GBU-31 калибра 900 килограммов.

Программа модернизации южнокорейских истребителей началась в 2010 году. В рамках проекта Южная Корея намерена пополнить номенклатуру вооружений боевых самолетов не только бомбами JDAM, но также новыми ракетами класса "воздух-воздух". На самолеты также будут установлены новые компьютеры и средства обмена информацией. Стоимость программы оценивается в 250 миллионов долларов.

В настоящее время на вооружении Южной Кореи стоят 118 истребителей F-16C и 51 F-16D. Большинство из них - версии Block 52, однако есть и более старые модели версии Block 32.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения