Избившего учительницу сибиряка потребовали посадить на полтора года

Гособвинитель потребовал приговорить жителя Новосибирска, обвиняемого в избиении учительницы, к полутора годам колонии строгого режима. Об этом 16 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Гособвинитель Александр Отдельных заявил, что вина подсудимого Дениса Вожегова в побоях, угрозе убийством и оскорблении полностью доказана. Кроме того, Отдельных подчеркнул, что в прошлом Вожегов уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Как ожидается, приговор будет вынесен уже 16 февраля.

По версии обвинения, 3 декабря 2010 года 24-летний Вожегов пришел в 147-ю школу Новосибирска и ворвался в кабинет, в котором проводила занятия его ровесница Ирина Исакова. Вожегов заявил, что учительница несправедливо ставит плохие оценки его падчерице-второкласснице. Он в присутствии детей ударил учительницу, оскорбил ее и пригрозил расправой.

Вожегова задержала милиция, вызванная сотрудниками школы. Сначала его отпустили на свободу. Но затем Вожегов не явился по повестке на разбирательство инцидента. В связи с этим его объявили в розыск. Узнав об этом, Вожегов 7 декабря добровольно пришел в милицию и сдался. Его поместили под арест.

Сначала Вожегов признал свою вину, но потом на одном из заседаний суда начал доказывать, что не бил Исакову. Он заявил, что "если бы я ее ударил, у нее были бы последствия".

В последнее время подобные происшествия случаются нередко. Осенью 2010 года широкий резонанс получило избиение петербургской учительницы Ольги Харитоновой. По версии следствия, отчим одной из учениц начальных классов Андрей Петров пришел в школу и избил учительницу, обвинив ее в том, что его падчерица упала на прогулке. Это дело пока не рассмотрено. Кроме того, в феврале 2011 года СМИ сообщили об избиении ученицы одной из школ Томска. По предварительным данным, отчим старшеклассницы пришел в школу и избил девочку, с которой конфликтовала его падчерица. Школьница попала в больницу. По факту нападения проводится проверка.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут