Новости партнеров

Глава МВД Латвии подала в отставку

Линда Мурниеце. Фото (c)AFP

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце подала в отставку, сообщает Mixnews. Соответствующее заявление она уже направила премьер-министру Валдису Домбровскису.

Причину такого решения Мурниеце пока не объяснила. По информации издания, в должности министра она планирует проработать до конца февраля.

В то же время глава правительства ее просьбу об отставке пока не удовлетворил.

Со своей стороны, глава Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айнар Пенцис заявил, что ранее беседовал с Мурниеце и что она говорила о намерении уйти в отставку. По его словам, глава МВД жаловалась на то, что ее много и необоснованно, по ее мнению, критикуют в СМИ.

Недавно, напомним, с призывами об отставке главы МВД выступали представители оппозиции. Они заявили, что она должна нести ответственность за события в Екабпилсе (где несколько сотрудников спецподразделения "Альфа" и несколько бывших полицейских совершили вооруженное ограбление).

Линда Мурниеце работала министром внутренних дел с 2009 года. Она сохранила эту должность после парламентских выборов 2010 года, за которыми последовало формирование нового правительства. До прихода в МВД Мурниеце в течение некоторое времени занимала пост министра обороны Латвии.

Бывший СССР00:0015 декабря

«Ни жалости, ни пощады»

Как эстонская полиция помогла нацистам превратить страну в концлагерь и уничтожить всех евреев
Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?