Новости партнеров

В Ираке приостановят железнодорожное сообщение

С понедельника, 21 февраля, в Ираке будет временно приостановлено железнодорожное сообщение. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные пресс-службы Иракской национальной железнодорожной компании (INRC).

Решение о прекращении железнодорожных перевозок компания приняла после того, как 10 февраля министерство финансов Ирака объявило, что прекращает с этого месяца выделять INRC субсидии. Из-за этого компания не сможет выплачивать зарплаты свои сотрудникам.

По данным агентства, в понедельник в Ираке на железнодорожных станциях будут митинговать 12 тысяч рабочих. Предполагается, что демонстранты также пройдут от центральной станции Багдада до "Зеленая зоны" столицы, где расположено большинство правительственных зданий и посольств.

В 2003 году INRC и министерство финансов договорились, что государство ежегодно будет выплачивать компании 75 миллиардов динаров (63,5 миллиона долларов). Предполагалось, что соглашение будет действовать до 2014 года.

В правительстве собирались разработать план выплаты долга INRC после 2014 года, однако министерство решило ограничить сроки соглашения. В министерстве финансов ситуацию пока не прокомментировали.

Иракская компания перевозит ежегодно около миллиона пассажиров. INRC является убыточной: выручка компании составляет только 9 миллионов динаров (7,64 тысячи долларов) в год.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет