При кораблекрушении во Вьетнаме погибли две россиянки

Среди жертв кораблекрушения на севере Вьетнама оказались две гражданки России. Об этом со ссылкой на заявление местных властей 17 февраля сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, погибшие - Елена Воропинова, 1962 года рождения, и Анастасия Воропинова, 1987 года рождения. Они вместе с девятью другими иностранными туристами и вьетнамским гидом утонули в результате крушения прогулочного судна в бухте Ха Лонг.

Судно затонуло около 5 утра в четверг по местному времени (около часа ночи по московскому). По последним данным, на борту находились 21 пассажир и шесть членов экипажа. Большая часть пассажиров были иностранными туристами. Кроме россиянок, на борту были граждане США, Великобритании, Франции, Швеции и Дании.

Ранее сообщалось, что в ходе поисковой операции на месте крушения удалось спасти шестерых граждан Вьетнама и девятерых туристов.

Официальная причина инцидента пока не названа, однако, по предварительным данным, туристическое судно могло затонуть из-за волнения на море. Сообщается также, что судно могло затонуть в результате течи, открывшейся в машинном отделении.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК