Елена Батурина подаст в суд на журналистов

Елена Батурина. Кадр телеканала "Россия 1"

Глава компании "Интеко" Елена Батурина объявила о намерении подать в суд на СМИ, распространившие заявления об обнаружении на личных счетах предпринимательницы якобы незаконно присвоенных денег. Как сообщает РИА Новости 18 февраля, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова называет опубликованную интерпретацию заявления представителя Следственного комитета ложной и клеветнической.

"Я собираюсь подать в суд на СМИ, озвучившие такую клевету, и уверена в своей победе, так как в данном случае имел место заведомый обман общественности", - цитирует агентство слова Батуриной. К каким именно изданиям планирует подать иски Елена Батурина и в какую сумму предпринимательница оценивает ущерб, пока не уточняется.

Сообщение, в неверной интерпретации которого Батурина обвинила журналистов, было опубликовано на официальном сайте Следственного комитета при МВД РФ 17 февраля 2011 года. В нем говорилось, что неустановленные лица из числа сотрудников "Банка Москвы" совершили мошенничество, получив кредит на 13 миллиардов рублей без намерения выполнить обязательства по договору. "Впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет Батуриной Елены Николаевны", - было сказано в сообщении пресс-службы.

17 февраля по делу об этом кредите обыски прошли в принадлежащей Батуриной компании "Интеко". Предпринимательница назвала следственные действия попыткой оказать на компанию давление.

Ранее Елена Батурина уже судилась со СМИ. Так, в 2010 году газета Financial Times извинилась перед Батуриной за сообщение о том, что супруга Лужкова якобы приобрела второй по величине особняк Лондона.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей