Банк Москвы счел претензии МВД "измышлениями определенных сторон"

Банк Москвы не считает себя потерпевшим по делу о кредите ЗАО "Премьер Эстейт" на 13 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий, распространенный пресс-службой банка.

"Никакого хищения денежных средств не было. Банк Москвы не считает правильным комментировать действия следственных органов. Любые обвинения в адрес банка - лишь измышления определенных сторон. Такие выводы должны быть доказаны в суде", - говорится в комментарии банка.

Ранее 17 февраля Следственный комитет МВД в рамках расследования дела о хищении путем мошенничества средств, выделенных Банку Москвы столичным правительством, провел обыски в офисах "Банка Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", ЗАО "Интеко" и по месту жительства руководителей "Банка Москвы".

По версии СК МВД, неустановленные сотрудники Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" мошенническим путем получили кредит на 12,7 миллиарда рублей. Впоследствии эти средства были перечислены на личный счет владелицы компании "Интеко" Елены Батуриной.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в конце декабря 2010 года. Сейчас следствие также проверяет версию об использовании денег из бюджета Москвы для кредитования ЗАО "Премьер Эстейт".

Адвокаты компании "Интеко" заявили, что не располагают подтверждением сведений о переводе похищенных средств на счет Батуриной. Сама Батурина, комментируя обыски, предположила, что следственные действия выполняются с целью оказать давление на "Интеко".

Источники "Интерфакса" в правоохранительных органах утверждают, что в ближайшее время может быть решен вопрос о предъявлении обвинения в мошенничестве самой Батуриной. "Вероятнее всего, обвинение будет предъявлено в заочной форме, так как госпожа Батурина не является по повесткам для проведения следственных действий", - заявил источник агентства. В свою очередь адвокаты "Интеко" заявили, что оснований для предъявления обвинений Батуриной у следствия нет.

Ранее в 2011 году российские СМИ сообщали, что "Интеко" может быть продана за 400 миллионов долларов, однако позже эта информация была опровергнута. Что касается Банка Москвы, занимающего пятое место по активам в России, то его готовится приобрести ВТБ, второй по величине российский банк.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво