Банк Москвы счел претензии МВД "измышлениями определенных сторон"

Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Банк Москвы не считает себя потерпевшим по делу о кредите ЗАО "Премьер Эстейт" на 13 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий, распространенный пресс-службой банка.

"Никакого хищения денежных средств не было. Банк Москвы не считает правильным комментировать действия следственных органов. Любые обвинения в адрес банка - лишь измышления определенных сторон. Такие выводы должны быть доказаны в суде", - говорится в комментарии банка.

Ранее 17 февраля Следственный комитет МВД в рамках расследования дела о хищении путем мошенничества средств, выделенных Банку Москвы столичным правительством, провел обыски в офисах "Банка Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", ЗАО "Интеко" и по месту жительства руководителей "Банка Москвы".

По версии СК МВД, неустановленные сотрудники Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" мошенническим путем получили кредит на 12,7 миллиарда рублей. Впоследствии эти средства были перечислены на личный счет владелицы компании "Интеко" Елены Батуриной.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в конце декабря 2010 года. Сейчас следствие также проверяет версию об использовании денег из бюджета Москвы для кредитования ЗАО "Премьер Эстейт".

Адвокаты компании "Интеко" заявили, что не располагают подтверждением сведений о переводе похищенных средств на счет Батуриной. Сама Батурина, комментируя обыски, предположила, что следственные действия выполняются с целью оказать давление на "Интеко".

Источники "Интерфакса" в правоохранительных органах утверждают, что в ближайшее время может быть решен вопрос о предъявлении обвинения в мошенничестве самой Батуриной. "Вероятнее всего, обвинение будет предъявлено в заочной форме, так как госпожа Батурина не является по повесткам для проведения следственных действий", - заявил источник агентства. В свою очередь адвокаты "Интеко" заявили, что оснований для предъявления обвинений Батуриной у следствия нет.

Ранее в 2011 году российские СМИ сообщали, что "Интеко" может быть продана за 400 миллионов долларов, однако позже эта информация была опровергнута. Что касается Банка Москвы, занимающего пятое место по активам в России, то его готовится приобрести ВТБ, второй по величине российский банк.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей