В офис "Интеко" пришли с обыском

Один из проектов "Интеко". Иллюстрация с сайта компании

В офисе компании "Интеко", которая принадлежит жене бывшего мэра Москвы Елене Батуриной, идет обыск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из сотрудников компании.

Обыск в офисе, расположенном в Москве по адресу Никитский переулок, дом 5, начался в четверг, 17 февраля, в 10:00. Сотрудников "Интеко" собрали в одной из комнат здания и не выпускают. Несколько милиционеров находятся в бухгалтерии компании и, по всей видимости, проводят выемку документов, сообщил собеседник агентства. Причины обыска не называются.

Около часа сотрудники "Интеко" были заперты в комнате, затем их выпустили. В офисе ограничен доступ к интернету и городскому телефону. Милиционеры утверждают, что находятся в помещении компании в рамках следственных мероприятий, передает РИА Новости.

После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о возможным претензиях к компании Батуриной, однако достоверного подтверждения они не находили. Так, сообщалось о скорой продаже "Интеко", а в середине февраля 2011 года стало известно, что Следственный комитет России собирается проверить, причастна ли семья бывшего мэра к обрушению парка "Трансвааль".

В начале 2011 года стало известно, что Батурина подала несколько исков к правительству Москвы на общую сумму в 291 миллион рублей. В рамках исков Батурина требует компенсации за нереализованные проекты в Молжаниновском районе и в Поповом Проезде в Москве.

После назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы "Интеко" лишилась нескольких проектов в городе. Ранее неоднократно говорилось о возможной связи успешной деятельности компании Батуриной с действиями правительства Москвы, однако сама предпринимательница, которая является самой богатой женщиной России, их опровергала.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир