ВМС Индии отказались от покупки американских вертолетов

ВМС Индии отвергли предложение ВМС США на поставку 16 многоцелевых вертолетов MH-60R Seahawk, сообщает PTI. Соответствующее предложение было сделано в 2008 году на правительству Индии по линии зарубежных военных поставок (FMS) министерства обороны США. В настоящее время ВМС Индии занимаются поиском вертолетов, которые должны заменить устаревшие UH-3 Sea King.

Тендер на поставку 16 многоцелевых вертолетов был объявлен министерством обороны Индии в 2008 году. Заявки на участие в конкурсе подали американская компания Sikorsky и европейская NHIndustries. Они предложили на тендер вертолеты S-70B Seahawk и NH90. В свою очередь ВМС США решили не участвовать в тендере и напрямую предложили правительству Индии 16 MH-60R из своего запаса.

Согласно индийскому тендеру, победитель должен будет поставит ВМС вертолеты в течение 46 месяцев тремя партиями. В контракте также будет оговорен опцион на поставку еще 44 вертолетов. Этот опцион военные намерены реализовать после того, как завершится поставка первых 16 вертолетов. По условиям тендера, победитель должен будет реинвестировать 30 процентов стоимости контракта в экономику Индии.

В настоящее время на вооружении Индии стоят 30 вертолетов UH-3 Sea King, большинство из которых были куплены у США в 1970-х годах. Все они нуждаются в модернизации и ремонте. В начале января 2011 года Sikorsky предложила ВМС Индии модернизировать шесть вертолетов UH-3, полученных в 2007 году в составе вертолетоносца "Трентон" ("Джалашва"). Благодаря модернизации ресурс вертолетов увеличится на девять тысяч летных часов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар