С главной площади столицы Бахрейна вывели танки

Полиция Бахрейна. Фото (c)AFP

Армия Бахрейна вывела тяжелую военную технику с главной площади столицы королевства Манамы. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает блог телеканала "Аль-Джазира" 19 февраля. По данным Reuters, после вывода танков с площади на нее попытались вернуться участники акций протеста, однако полиция разгоняет их при помощи слезоточивого газа. Боевые патроны по отношению к протестующим не применяются.

Наследный принц Бахрейна, шейх Салман бин Хамад аль-Халифа, заявил, что отдал войскам приказ покинуть улицы Манамы, и предупредил о том, что порядок в городе будет поддерживаться силами полиции. Накануне король Бахрейна шейх Хамад бен Иса аль-Халифа официально поручил сыну ведение переговоров со всеми политическими силами страны.

Массовые акции протеста, переросшие в беспорядки, начались в Бахрейне 14 февраля. Шииты, составляющие большую часть населения страны, требуют проведения реформ и введения выборности главы правительства. Королевство возглавляет суннитская династия.

В ходе антиправительственных выступлений были убиты не менее четырех человек. Около трехсот человек получили ранения, в том числе огнестрельные, в ходе разгона уличных акций. Франция и Великобритания в связи с этим приостановили поставки в Бахрейн вооружений и спецсредств, которые могут быть использованы для подавления выступлений.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир