В Джибути погиб американский военный

В Джибути при неустановленных обстоятельствах погиб военнослужащий вооруженных сил США. Об этом 21 февраля пишет газета The Fayetteville Observer.

Согласно сообщению командования Войск специального назначения США (United States Army Special Operations), погиб старший сержант Брэдли Чарльз (Bradley Charles), служившей на базе ВМС США "Лемонье". Инцидент произошел в четверг, 17 февраля, однако командование сообщило о нем только 20 февраля.

Причины и обстоятельства смерти 25-летнего Чарльза не сообщаются. В сообщении для прессы военные подчеркивают, что старший сержант погиб во время несения службы, но не в бою с противником.

Брэдли Чарльз прошел подготовку на крупнейшей военной базе США Форт-Брэгг в Северной Каролине и был приписан к дислоцирующейся там 82-й воздушно-десантной дивизии. Чарльз, имевший специализацию механика, командировался на год в Афганистан, а по возвращении в 2008 году заступил на службу в подразделение материально-технического обеспечения Войск специального назначения. Военный проявил себя с положительной стороны и был командирован в Джибути, где вошел в состав объединенных сил США в африканском регионе

Как отмечает The Fayetteville Observer, Брэдли Чарльз - обладатель множества воинских медалей.

Военная база "Лемонье" расположена на территории международного аэропорта Джибути. По данным GlobalSecurity.Org, это бывшие французские казармы, которые власти Джибути согласились передать США для антитеррористической и гуманитарной деятельности.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения