В мире продали почти 6 миллионов копий Gran Turismo 5

Гоночный симулятор Gran Turismo 5 для консоли PlayStation 3 разошелся тиражом в 5,85 миллионов экземпляров, сообщается на сайте VGChartz. При этом разработчик игры, студия Polyphony Digital, объявил, что в магазины во всем мире поступили 6,37 миллионов копий игры.

По данным разработчика, большая часть тиража GT5 отправилась в Европу - 3,97 миллиона копий, а в Америку и Азию отгрузили 1,58 миллиона и 820 тысяч копий соответственно.

Gran Turismo 5 стала девятой по счету игрой гоночной серии симуляторов от Polyphony Digital и Sony. О начале разработки проекта стало известно в 2005 году на выставке E3 (проект тогда назывался Gran Turismo Vision). Первоначально датой релиза считался 2007 год, но впоследствии сроки выхода проекта неоднократно переносились. В итоге игра появилась в продаже только в конце 2010 года. При довольно высоких оценках Gran Turismo 5 от профильной прессы, проект подвергся критике от поклонников серии, которые ругали игру за спорные дизайнерские решения, многочисленные программные ошибки и неудачный многопользовательский режим.

Суммарный тираж всей серии Gran Turismo с учетом обнародованных Polyphony Digital данных о поставках GT5 составляет 63,15 миллионов копий. При этом точных данных о продажах компания не раскрывает.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно