В давке на стадионе в Мали погибли 36 человек

В давке на стадионе в западноафриканской республике Мали погибли по меньшей мере 36 человек, сообщает в понедельник, 21 февраля, Associated Press. По данным министерства внутренних дел страны, подавляющее большинство погибших - женщины. Как минимум 70 человек получили ранения.

Как сообщает Agence France-Presse, давка на стадионе, находящемся в столице Мали - Бамако, произошла в конце проповеди местного имама Усмана Мадани Хайдары. Многие из присутствующих на стадионе ринулись к имаму, чтобы получить благословение.

В то же время, по сообщению Associated Press, давка произошла, когда часть людей попытались покинуть стадион, однако не смогли свободно сделать этого из-за металлических заграждений.

Стадион, где произошел инцидент, рассчитан на 25 тысяч мест. Сколько всего человек присутствовали на проповеди Хайдары, не уточняется. Религиозная церемония проходила в рамках празднования мусульманского праздника Маулид ан-Наби (дня рождения пророка Мухаммеда).

В прошлом году подобный инцидент произошел во время празднования дня рождения Мухаммеда в другом городе Мали - Тимбукту. 26 февраля 2010 года в результате давки в мечети погибли 26 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения