Американку обвинили в жестоком убийстве падчерицы-инвалида

Шеф полиции Хикори на фоне плаката с Захрой Бэйкер. Фото (c)AP

Элайзе Бэйкер (Elisa Baker) из штата Северная Каролина предъявлены обвинения в жестоком убийстве приемного ребенка. Об этом сообщает CNN.

Бэйкер инкриминируется убийство второй степени. Кроме того, ранее ей были предъявлены обвинения в попытке помешать расследованию и незаконном заключении брака со вторым мужчиной - выяснилось, что Элайза вышла замуж за отца убитой девочки Адама Бэйкера, не расторгнув союз с предыдущим мужем.

Элайза была мачехой 10-летней Захры (Zahra), которая пропала из дома семьи в городе Хикори в октябре 2010 года. Исчезновение девочки вызвало широкий общественный резонанс, ему уделялось повышенное внимание СМИ. К поискам ребенка были привлечены многие оперативные службы штата.

В ноябре оперативники обнаружили расчлененное и обезглавленное тело Захры. Судмедэксперты установили, что девочка была убита за две недели до того, как мачеха сообщила о ее исчезновении.

В убийстве Захры заподозрили 42-летнюю Элайзу Бэйкер. По данным следствия, мачеха регулярно издевалась над девочкой-инвалидом (в пятилетнем возрасте Захра лишилась ноги, а также болела раком, в результате чего потеряла слух) и в конечном итоге убила ее, когда отец находился на работе.

На допросах Элайза пыталась свалить часть вины на своего мужа Адама, утверждая, что это он расчленил тело убитого ребенка. Однако следователи не нашли признаков того, что Адам был причастен к преступлению.

По данным The New York Daily News, американка Элайза и австралиец Адам познакомились в онлайн-игре. Вскоре Бэйкер переехал в США и взял Элайзу в жены. Для женщины этот брак стал седьмым. Как рассказывал следователям Адам Бэйкер, супруга была жестока с ним и всячески им манипулировала.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир