Австралийских моряков обвинили в домогательствах и алкоголизме

"Саксесс" (на переднем плане). Фото с сайта navy.mil

Министр обороны Австралии Стивен Смит (Stephen Smith) во вторник, 22 февраля, представил парламенту страны первую часть доклада, посвященного нарушению дисциплины в австралийских ВМС. Как сообщает ABC News, речь идет о неподобающем поведении членов экипажа танкера-заправщика "Саксесс" (HMAS Success), которые обвиняются в чрезмерном употреблении алкоголя и сексуальных домогательствах.

Доклад, представленный депутатам, был составлен специальной комиссией под председательством бывшего судьи Роджера Джайлза (Roger Gyles), созванной командующим Силами обороны Австралии Ангусом Хьюстоном (Angus Houston). Предметом исследования стало поведение технического состава танкера-заправщика в период с марта по май 2009 года, в течение которого судно посетило ряд азиатских стран, уточняет The Australian.

Поводом к написанию доклада, первая часть которого составила 400 страниц, стали жалобы на моряков "Саксесса". В ходе расследования выяснилось, что члены экипажа судна домогались служивших на борту женщин, которые становились предметом пари между моряками. Отмечается, что для того, чтобы выиграть спор и уговорить сослуживиц вступить с ними в интимную связь, моряки часто их спаивали.

Авторы доклада указывают, что старший командный состав знал о поведении техников, однако никаких действий не предпринимал. Кроме того, в документе говорится, что женщины, ставшие жертвами домогательств моряков, предпочитали не жаловаться на своих обидчиков, опасаясь обещанной им расправы. Сами моряки также покрывали друг друга, из-за чего нарушения на борту корабля долгое время оставались в тайне.

Между тем члены экипажа танкера допускали нарушения дисциплины не только на борту. В частности, на Филиппинах они испортили имущество в двух филиппинских барах, где устроили оргии, а в Гонконге напивались до потери сознания. В результате в мае 2009 года, пишет The Australian, в Сингапуре с борта судна ссадили старших членов экипажа. Их, в частности, обвинили в организации соревнования, кто сможет склонить к интимной связи как можно больше сослуживиц.

Подводя итоги, авторы документа пришли к выводу, что подобные нарушения характерны для одного лишь "Саксесса". Танкер-заправщик является единственным судном подобного типа в ВМС Австралии, в связи с чем служащих на нем моряков подолгу не переводили на другие корабли. В целом в австралийском флоте серьезных нарушений дисциплины составители доклада не выявили.

Между тем командующий ВМС Австралии Расс Крейн (Russ Crane), комментируя расследование, пообещал провести на флоте реформы и, возможно, ввести запрет на употребление военными алкоголя, сообщает ABC News. Всех провинившихся он пообещал подвергнуть дисциплинарным наказаниям. Соответствующее обращение Крейн разметил на сайте Королевских военно-морских сил Австралии.

Обсудить
Мир00:02Сегодня

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир