Техасским студентам разрешат проносить оружие в вузы

Пистолет Beretta 92FS. Фото с сайта www.calguns.net

Техасские конгрессмены предложили разрешить скрытое ношение огнестрельного оружия в университетах и колледжах. Об этом сообщает телеканал KSLA.

Соответствующий законопроект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение палаты представителей штата Техас. К настоящему моменту в поддержку документа высказались более половины техасских законодателей. По информации Associated Press, инициативу поддерживает и губернатор штата Рик Перри.

В 2009 году, напоминает KSLA, техасский сенат принял подобный законопроект, но его заблокировала палата представителей. Таким образом, если сейчас нижняя палата техасского парламента одобрит документ, то его судьба будет практически решена.

Автором законопроекта выступает сенатор-республиканец Джефф Уэнтворс (Jeff Wentworth). По его мнению, каждый студент имеет конституционное право носить на учебу оружие и пользоваться им в случае необходимости.

Если законопроект будет принят, институтам и другим государственным учебным заведениям придется отменить запрет на ношение оружия для студентов и преподавателей. В настоящий момент, напоминает The Cavalier Daily, техасским студентам и педагогам запрещено проносить оружие в аудитории или классы.

Техас может стать вторым американским штатом, разрешившим скрытое ношение оружия в университетах и колледжах. Аналогичный закон уже действует в штате Юта. В Техасе действуют 38 государственных вузов, в которых учатся более полумиллиона студентов.

Споры вокруг ношения оружия в университетах и школах Америки не утихают уже много лет. Сторонники отмены запрета считают, что вооруженные студенты могли бы дать отпор стрелкам наподобие Чо Сын Хи, который в 2007 году застрелил 32 человека в Вирджинском университете. Противники реформы указывают на то, что разрешение на ношение оружия в образовательных учреждениях напротив спровоцирует рост количества подобных преступлений.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир