ЦИК вернул на выборы "соратника" электромонтера Сталина

ЦИК 22 февраля восстановил на выборах в законодательное собрание Ханты-Мансийского автономного округа кандидата от "Справедливой России" Александра Филипенко, который является полным тезкой бывшего губернатора региона. Об этом сообщает "Интерфакс".

Окружной избирком отказал в регистрации Филипенко 4 февраля. Тогда же аналогичное решение было принято в отношении электромонтера Дмитрия Сталина, также выдвинутого справоросами. ЦИК восстановил Сталина 15 февраля.

Против выдвижения Сталина и Филипенко выступала организация "Спасение Югры", отстаивающая права коренного населения ХМАО. Защитники ханты и манси настаивали на том, что однофамильцы известных людей могут ввести избирателей в заблуждение.

Глава ЦИК Владимир Чуров, комментируя решение о восстановлении Филипенко на выборах, порекомендовал "Справедливой России" указывать в предвыборных материалах, что кандидат никогда не был губернатором. По поводу Сталина справоросы рекомендаций подобного рода не получали.

Между тем ханты и манси продолжают свою кампанию против "Справедливой России". Представители коренного населения обещали привезти в Москву чум и уже довезли его до Нижнего Новгорода. Как сообщает издание "Новый Нижний", акция против участия в выборах Филипенко и Сталина прошла там 19 февраля. Ранее делегация хантов и манси побывала в Екатеринбурге и Перми.

Выборы в окружную думу ХМАО пройдут 13 марта.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот