Новости партнеров

Националисты устроили шествие в Измайловском парке Москвы

Около 80 молодых людей, выкрикивавших националистические лозунги, устроили шествие в Измайловском парке в Москве. Об этом сообщает русская служба BBC News.

Собравшиеся были одеты в спортивные костюмы.

На место проведения шествия прибыл ОМОН. Были задержаны десять человек.

Это уже не первая акция националистов в столице за последнее время. 15 февраля из-за готовившихся демонстраций радикальной молодежи были оцеплены Пушкинская и Манежная площади. Однако тогда никаких инцидентов не произошло.

11 февраля правоохранительным органам также удалось предотвратить митинг националистов в центре Москвы. Тогда задержали около 20 человек.

Акции националистов в столице участились после того, как им удалось провести митинг на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Он проходил под лозунгом борьбы с "этнопреступностью" и закончился беспорядками. Собравшиеся выражали протест против ненадлежащего, по их мнению, расследования правоохранительными органами дела об убийстве во время драки с кавказцами болельщика столичного "Спартака" Егора Свиридова.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года на севере Москвы. Тогда под стражу был взят только один из участников драки — Аслан Черкесов, которого непосредственно подозревают в убийстве. После протестов футбольных болельщиков по этому делу были задержаны еще несколько человек.