Новости партнеров

Создатель "Дома-2" и "Моей семьи" запустит телеканал для русских диаспор

Валерий Комиссаров. Фото с сайта er-duma.ru

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Валерий Комиссаров, представляющий "Единую Россию", попросил досрочно прекратить свои депутатские полномочия. Как сообщает РИА Новости, Комиссаров, до прихода в политику прославившийся как создатель телепроектов "Моя семья" и "Дом-2", займется выпуском телеканала для русских, живущих за рубежом.

Комиссаров пояснил, что "это будет местное ТВ для русскоговорящих людей" и что он "будет отлаживать механизм работы местного русскоязычного телевидения в разных странах, после чего можно будет управлять им из России при помощи современных технологий".

По словам Комиссарова, идея проекта "вынашивалась давно", а "сейчас нашлись инвесторы". Кто эти инвесторы - он не уточнил. По оценкам будущего руководителя, потенциальная аудитория телеканала - 31 миллион русскоязычных людей, живущих за рубежом, и еще около 10 миллионов, ездящих за границу работать, учиться или отдыхать.

Одной из последних инициатив Валерия Комиссарова в качестве депутата Госдумы стали поправки в закон "О СМИ", касающиеся интернет-СМИ, а также правил теле- и радиовещания. 22 февраля эти поправки были приняты в первом чтении.

Телевизионная карьера Комиссарова началась в 1988 году в молодежной редакции советского Центрального телевидения. До 1992 года он работал специальным корреспондентом программы "Взгляд", с 1996 по 2003 годы вел программу "Моя семья", которая выходила сначала на ОРТ, а затем на РТР. Комиссаров также был автором идеи программы "Дом-2", появившейся на канале ТНТ в 2003 году.

«Им гораздо проще уклоняться и платить»

Почему американские соцсети годами игнорируют российские законы и как это остановить

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир