Catherine возглавила японские чарты в первую неделю продаж

Новый хоррор-экшн Catherine возглавил японский рейтинг продаж видеоигр в первую же неделю после релиза. Об этом сообщает агентство Media Create. Продажи версии для PlayStation 3 составили 141 тысячу копий, а для Xbox 360 - 21 тысячу. Таким образом, суммарное количество проданных экземпляров превысило 160 тысяч.

Также на прошлой неделе состоялся релиз игры Marvel vs Capcom 3 от Capcom, которая вошла в чарт японских продаж под номером два, разойдясь тиражом более 80 тысяч копий для PlayStation 3 и Xbox 360.

Catherine - первая работа Team Persona на консолях текущего поколения - Xbox 360 и PlayStation 3. Работа над игрой велась под руководством идеолога серии Shin Megami Tensei Кацуры Хасино параллельно с разработкой Persona 4.

Главным героем Catherine является менеджер среднего звена Винсент. Однажды он встречает в баре девушку по имени Кэтрин и проводит с ней ночь. После этого Винсенту начинают сниться кошмары, в которых ему приходится сражаться с гротескными человекоподобными баранами, а также убегать от огромного монстра. Игровой процесс разделен на две части. Днем Винсент ведет стандартную будничную жизнь. Ночи он проводит в борьбе со своими кошмарами. У игры несколько концовок, которые зависят от решений, принятых игроком за время прохождения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения