Рыно и Скачевскому вынесли новый приговор

Участники банды Рыно-Скачевского в зале суда. Архивное фото (c)AFP

Мосгорсуд вынес новый приговор националистам Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, которые ранее уже были осуждены за ряд убийств. Об этом 24 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Рыно и Скачевского признали виновными в убийстве 37-летнего Максима Лаврика, которого они по ошибке приняли за азиата. Установлено, что 4 апреля 2007 года националисты напали на Лаврика на Большой Черкизовской улице в Москве и нанесли ему около 50 ножевых ранений. Срок заключения - 10 лет лишения свободы - Рыно и Скачевскому не увеличили. Они совершили преступление, когда им еще не исполнилось 18 лет, а 10 лет - максимальное наказание для несовершеннолетних.

Одновременно Мосгорсуд рассмотрел ходатайство вдовы Лаврика, требующей компенсацию морального ущерба в размере 1 миллион рублей. Ходатайство передано в гражданское судопроизводство.

Первый приговор Рыно и Скачевскому, а также нескольким их подельникам, был вынесен в 2010 году. Националистов признали виновными примерно в 20 убийствах. Именно тогда Рыно и Скачевскому дали по 10 лет. Единственный совершеннолетний член банды, Роман Кузин, получил 20 лет лишения свободы.

В 2010 году Рыно, Скачевского и Кузина признали виновными в убийстве еще трех человек - граждан Армении, Узбекистана и Таджикистана. Срок Рыно и Скачевскому не увеличили, а Кузину дали дополнительные два года колонии.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир