Рыно и Скачевскому вынесли новый приговор

Участники банды Рыно-Скачевского в зале суда. Архивное фото (c)AFP

Мосгорсуд вынес новый приговор националистам Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, которые ранее уже были осуждены за ряд убийств. Об этом 24 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Рыно и Скачевского признали виновными в убийстве 37-летнего Максима Лаврика, которого они по ошибке приняли за азиата. Установлено, что 4 апреля 2007 года националисты напали на Лаврика на Большой Черкизовской улице в Москве и нанесли ему около 50 ножевых ранений. Срок заключения - 10 лет лишения свободы - Рыно и Скачевскому не увеличили. Они совершили преступление, когда им еще не исполнилось 18 лет, а 10 лет - максимальное наказание для несовершеннолетних.

Одновременно Мосгорсуд рассмотрел ходатайство вдовы Лаврика, требующей компенсацию морального ущерба в размере 1 миллион рублей. Ходатайство передано в гражданское судопроизводство.

Первый приговор Рыно и Скачевскому, а также нескольким их подельникам, был вынесен в 2010 году. Националистов признали виновными примерно в 20 убийствах. Именно тогда Рыно и Скачевскому дали по 10 лет. Единственный совершеннолетний член банды, Роман Кузин, получил 20 лет лишения свободы.

В 2010 году Рыно, Скачевского и Кузина признали виновными в убийстве еще трех человек - граждан Армении, Узбекистана и Таджикистана. Срок Рыно и Скачевскому не увеличили, а Кузину дали дополнительные два года колонии.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли